平台入口
学生工作

医学院研究生党支部开展党章学习主题党日

12月24日上午8时,医学院研究生党支部在学院317会议室召开了党章学习主题党日学习会。学习会由支部书记王一力主持,全体党员参加学习,医学院党委组织员、研究生辅导员万金雷列席学习会。

会议伊始,支部书记王一力向与会党员介绍了将党章作为支部成立以来首次单独开展主题党日学习主题的缘由。王一力强调,党章是党的总章程、党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循,是党员必须遵循的根本行为规范,认真学习党章、熟悉掌握党章是党员应尽的义务。



随后,王一力带领同志们深入学习党章的修改之处、十九大党章的变与不变、新党章的历史性贡献,认真观看学习由中央候补委员、中央党校校委委员教务部主任谢春涛同志主讲的十九大党章公开课第四讲《党的性质和宗旨》和第八讲《实现“两个一百年”的奋斗目标》。



接下来,同志们围绕学习党章进行了交流发言,结合自身观察学习分享了对我们党走过百年而且走得越来越好的认识和体会,讲述了对党、党的性质和宗旨、党员义务、“两个一百年”奋斗目标的认识和理解。

最后,万金雷勉励全体研究生党员务必加强学习教育,始终保持政治上坚定清醒,在学习、生活中充分发挥党员先锋模范作用,团结带动班级同学勤学善学、求实创新、为国奉献。(撰稿:万金雷;摄影:万金雷)