上海大学医学院研究生党支部书记(扩大)培训会暨研究生党建中心副主任换届仪式顺利举行

创建时间:  2024-05-19  庄薪荣   浏览次数:   返回

为进一步夯实学院党建工作基础,加强研究生党支部队伍建设,5月16日下午,医学院研究生党支部书记(扩大)培训会暨研究生党建中心副主任换届仪式在医学院213会议室举行。研究生党建中心负责人、各研究生党支部书记及支委成员参加了本次培训。学院党委副书记、副院长盛晓娜,党委委员、组织员庄薪荣,研究生辅导员匡可风出席会议。药学研究生第一党支部书记马玉林主持会议。

庄薪荣老师首先阐释了党支部的性质和定位,并详细解读了党支部的主要任务和全年的常规工作清单,希望通过此次培训能够让各位新任党支部书记和支委成员尽快适应工作岗位,切实提高大家的党务工作能力和素质,成为党建工作的行家里手,在实际工作锻炼中实现能力与素质双提升。

药学研究生第一党支部书记马玉林同志分享了她在过去一年中的党支部工作经验与体会;组织委员兼纪检委员朱耀进同志、宣传委员夏舒同志结合各自分管工作和具体案例,详细讲解了党员发展、支部工作记录等具体工作经验与做法,为大家提供了很好的工作借鉴和启示。

会上,举行了研究生党建中心副主任换届仪式。上一任研究生党建中心副主任陈苏蒙同志回顾了过去一年的工作成绩、经验和存在不足,对学院党建中心今后的工作提出了意见和建议并送上美好祝愿。党委副书记、副院长盛晓娜为新任研究生党建中心副主任孔祥翔颁发了聘书。孔祥翔同志表示,今后将以饱满的热情和高度的责任感投入到研究生党建中心工作中,与全体研究生党支部书记和支委一起,努力为医学院研究生党建工作做出自己的贡献。研究生辅导员匡可风老师感谢陈苏蒙同志对学院研究生党建工作做出的贡献并对孔祥翔同志的荣任表示祝贺,希望孔祥翔同志能够接好接力棒,在新的岗位上不断历练和提升自我,推进党建中心工作再上新台阶。

党委副书记、副院长盛晓娜在总结讲话中指出,研究生党建中心副主任、各党支部书记和支委成员是研究生党建工作的关键核心力量,在党建工作中发挥着中流砥柱作用。她对与会人员提出三点要求:一是思想要重视。要提高政治站位,提升对党支部工作重要性的认识,从思想上重视基层党建工作。二是程序要规范。要牢牢把握研究生党务工作的政策性、严谨性和规范性,严格执行落实各项制度,筑牢学院研究生党建基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。三是工作要到位。要注重深入基层调查研究,充分了解基层同学的所思所需,着力为大家解决实际问题。在此基础上要结合学院专业特点,实现专业学习与基层党建深度融合,注重孵化培育形成医学院研究生党建的特色品牌。

上一条:青春助益 温暖同行|医学院生物学研究生第二党支部组织开展“助残、助童、助老”主题暑期社会实践系列活动

下一条:红色印记--追寻初心 缅怀英烈|医学院研究生党支部开展清明祭扫主题党日活动