医学院举行研究生党团研骨干年度工作总结交流会

创建时间:  2024-01-23  庄薪荣   浏览次数:   返回

为全面梳理总结2023年度学院研究生工作成效,查摆问题短板,为新一年研究生工作的有效开展奠定良好基础,1月18日上午,医学院研究生党团研骨干年度工作总结交流会在学院317会议室举行。党委副书记、副院长盛晓娜,党委委员、组织员庄薪荣,团委书记匡可风及十余名新老研究生党团研骨干参加了本次总结交流会,会议由团委书记匡可风主持。

匡可风首先介绍了召开此次总结交流会的重要意义。她指出,在新年伊始召开本次座谈会,一方面旨在梳理和复盘2023年度学院研究生工作基础上,进一步探索新的思路、方法和举措,为2024年各条线工作开展做好规划部署,另一方面也希望刚刚完成换届的新老骨干做好工作交接和传帮带,新上任的学生骨干要加快学习速度,尽快适应新岗位,注重团队凝聚力建设,为日后工作提质增效创造良好氛围。

首届研究生会主席团成员李肖洁、胡可代表老一届研会成员就学院研究生会成立一年多来各项工作开展情况进行了总结,对研会工作尚待改进提升方面提出了意见建议和希望。新当选的研会主席团成员杨灿、齐雯歆和张彦彦分别结合各自分管条线谈了拟开展工作的思路和举措,他们表示将会在自己任职期间加强统筹谋划和协同配合,传承好上一届学长学姐们的开拓奉献精神,接续奋斗,推动学院研会工作更上层楼。党建中心副主任陈苏蒙,研究生党支部书记姚飞、孙峰、马玉林,研会综合管理部部长赵紫路,融媒体中心骨干陈亭如、聂秋蒙、侯岩分别围绕各自负责工作梳理了工作中存在问题不足以及今后的工作思路。座谈会上,党研团骨干踊跃发言,积极交流自己的建议和主张。

党委委员、组织员庄薪荣充分肯定了几位研究生党支部书记带领支部党员在加强支部凝聚力建设、发展党员等方面开展的富有成效的工作,进而提出,希望各支部在充分调动党员主动参与谋划活动以及加强样板党支部建设培育方面多下功夫、多想办法,推动学院研究生党建出特色、出亮点。

党委副书记、副院长盛晓娜做最后总结,她指出,在座的研究生党团研骨干都是医学院研究生工作的开拓者、先行者,大家一起见证了学院从无到有、从小到大一步步成长的历程,为学院党研团组织的建立和发展付出了心血和汗水,也取得了骄人的成绩。伴随新一年的到来,学院研究生党研团工作也将由初建探索阶段迈入整合优化、提质增效阶段,希望大家一起齐心协力,将研究生工作与学院整体建设规划布局紧密结合,做好顶层设计,明晰策略路径,推进党团研一体化协同发展,同时要注重调动发挥研究生自我管理、自我服务能力,真正树立从提出问题到解决问题的主人翁意识,秉持务实作风,不断开拓进取,推动学院研究生工作整体再上新台阶。

上一条:红色印记--追寻初心 缅怀英烈|医学院研究生党支部开展清明祭扫主题党日活动

下一条:我院博士研究生张彦彦在第三届研究生红色宣讲微课程大赛中喜获佳绩