京东方科技集团来访,共筑未来合作之路

创建时间:  2024-04-11  庄薪荣   浏览次数:   返回

4月10日,京东方科技集团执行副总裁、智慧医工业务董事长、CEO张羽,副总裁、智慧医工业务首席战略官封小华等一行8人来校交流。上海大学党委书记成旦红,校党委常委、副校长王从春,医学院党委书记李娟、院长刘斌,微电子学院执行院长张建华,科研管理部科技合作处处长焦正,以及相关教授代表等出席座谈会。

会上,刘斌院长重点介绍了医学院战略布局及重点领域规划,并就双方未来拟开展的合作内容及合作机制进行了交流,期待双方围绕老年健康学、数字医学等领域开展深入合作,在双方联合人才培养、科研平台共建、人才联聘共享等方面开展务实合作。

随后,张建华院长介绍了数字化液体芯片及可穿戴医疗微系统,封小华副总裁介绍了京东方智慧医工业务。

交流环节,双方代表围绕智慧医疗领域分别介绍了最新的研究进展及对未来的合作设想,从战略布局、创新方向、支撑平台等方面进行了深入探讨。张羽执行副总裁高度肯定上海大学近年来在医工交叉领域开展的实践探索和取得的成就。同时也为上海大学在双方合作中所展现出的开放包容、积极进取的态度所感动。王从春副校长表示,京东方是一家有情怀、有创新、有担当的全球物联网创新企业,长期以来凝练形成的优秀企业文化值得我们学习。京东方有着高瞻远瞩面向未来的建设规划和战略布局,有着追求卓越价值的优秀团队,智慧医工又是京东方“屏之物联”战略在健康领域的创新实践和重要布局,这与上海大学矢志通过医工学科交叉发展医学的愿景不谋而合。京东方与上海大学的合作很有渊源,期待未来双方的合作更加密切和卓有成效。

成旦红书记在总结讲话中指出,京东方一直特别注重科技研发投入,以一个企业的力量影响了一座城市、引领了一个行业。一个高校要快速提升办学实力需要医学学科的支撑。医学院承载着上海大学未来发展的重要使命,依托上海大学学科门类齐全的优势,在智慧医工领域赛道布局,相信一定会走出一条不一样的路,期待双方能够携手探索出一条具有特色的产学研合作之路,为我国的医疗健康事业做出应有的贡献。

会前,京东方科技集团一行在李娟书记、刘斌院长等的陪同下参观了校史馆、脑机工程研究中心、国家级工程训练中心-医疗机器人实验室等。

上一条:上海大学医学院-全景医学集团战略合作签约授牌仪式暨“上海大学医学院全景医学教育基金”捐赠仪式隆重举行

下一条:至诚融合 创赢未来|上海大学医学院与段和段律师事务所战略合作签约仪式顺利举行