上海大学医学院-全景医学集团战略合作签约授牌仪式暨“上海大学医学院全景医学教育基金”捐赠仪式隆重举行

创建时间:  2024-05-13  庄薪荣   浏览次数:   返回

5月9日下午,上海大学医学院-全景医学集团战略合作签约授牌仪式暨“上海大学医学院全景医学教育基金”捐赠仪式在全景医学影像总部楼举行。全景医学集团董事长杨环球、总裁居培明、董事会秘书兼财务总监邢洋、审计总监康华春,全景医学上海徐汇中心总经理孙玉、院长张建,全景医学科研总监兼上海徐汇中心副院长高欣,上海大学党委书记成旦红,对外联络处副处长、校友会办公室副主任陈腾,上海大学医学院党委书记李娟、院长刘斌、卞月珉教授、杨剑副教授出席活动。活动由全景医学主持。

居培明总裁对成旦红书记及上海大学医学院一行莅临签约仪式表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!他表示全景医学集团一直坚持以“专业立身、学术引领”为发展理念,在分子影像学领域积累了深厚的诊断技术能力。随着以AI为代表的新质生产力的蓬勃发展,希望结合上海大学人才和教学体系的优势,双方协同,共同围绕智能医学、AI等新领域展开更加深入的“产学研用”合作。通过医工交叉的探索,共同在功能医学领域培养出专业技术人才。希望本次合作不仅是双方长期战略合作的延续,更是双方合作迈入新阶段的又一起点。

刘斌院长首先代表医学院向全景医学集团长期以来对医学院发展的支持和信任表示衷心的感谢,并以李白诗歌《赠崔侍郎》中“长安复携手,再顾重千金”的诗句形容这次见面。此次上大医学院与全景医学的“复携手”,是继2020年上海大学与全景医学开启战略合作之后,又一次合作的深化与升华。“重千金”的分量里,不仅有战略合作内容中提及的两个“千万”资金投入,更有双方坚如磐石的信任与托付。刘院长还介绍了医学院的发展战略,期待与全景医学在数字医学、老年健康学等领域开启更全面深入的合作,厚植发展优势,双向奔赴、相互成就!

在上海大学党委书记成旦红、医学院党委书记李娟和全景医学集团董事长杨环球的见证下,上海大学医学院刘斌院长和全景集团居培明总裁签署了战略合作协议。

杨环球董事长代表全景医学集团将1000万元捐赠支票赠予上海大学教育发展基金会,陈腾副处长代表上海大学教育发展基金会接受捐赠,成旦红书记向杨环球董事长赠送捐赠证书和纪念盘。陈腾副处长感谢全景集团对上海大学医学院的爱心捐赠,同时表示,基金会将协同医学院共同使用好这笔捐赠基金,支持双方合作不断取得新成效。

在参会人员的共同见证下,刘斌院长和杨环球董事长共同为“上海大学医学院附属全景医学诊断中心”和“上海大学医学院-全景功能医学研究中心”揭牌。

最后,上海大学党委书记成旦红在讲话中指出,全景医学是国内第三方医学影像诊断中心的破冰者,也是上海市科技小巨人。在当前的经济形势下,非常感谢全景医学对上海大学医学事业的支持和帮助,这更加凸显出全景医学是一家有着强烈社会责任感的企业。成书记十分认同全景“专业立身、学术引领”发展理念,他指出应该充分发挥上海大学学科门类齐全的优势,助力全景解决发展过程中面临的产业所趋、企业所急,进一步推动双方在人才培养、科技创新等领域向纵深发展。

上海大学医学院与全景医学集团的战略合作将立足医学影像、功能医学、数字医疗领域,共同推动智能医学学科及平台建设、共同实施科研攻关“揭榜挂帅”项目、共同设立前沿基础领域探索基金、创新人才引进与培养交流机制。

上一条:华东政法大学中国法治战略研究院、上海大学医学院、法学院开展党纪学习教育联组学习