至诚融合 创赢未来|上海大学医学院与段和段律师事务所战略合作签约仪式顺利举行

创建时间:  2024-04-09  庄薪荣   浏览次数:   返回

4月2日,上海大学医学院与段和段律师事务所战略合作签约仪式暨医药医疗行业知识产权保护分享会顺利举行。

活动伊始,上海大学医学院院长刘斌介绍了医学院的发展情况,并围绕“金木水火土”阐述了学院五大重点研究领域。他希望通过本次的战略合作,进一步提升医学院在知识产权创造、保护和运用方面的能力,为医学院的科研创新提供有力保障。

上海大学医学院党委书记李娟表示,知识产权保护作为推动科研创新的重要一环,对于医学院的长远发展具有深远影响。她认为,随着科技的不断进步和医药医学领域的快速发展,知识产权已经成为衡量一个学院综合实力和创新能力的重要标志。

段和段虹桥办公室副主任李佳俊律师在讲话中提到,随着医药行业的快速发展,知识产权保护已成为行业创新的核心竞争力。此次与上海大学医学院的合作,将充分利用律师事务所在法律服务和知识产权保护方面的专业优势,为医学院提供全方位、高质量的法律支持。

上海大学医学院与上海段和段律师事务所的代表共同签署了战略合作协议。段和段虹桥办公室主任郭国中律师向上海大学医学院赠送了“保护知识产权就是保护创新”的雕版拓印卷轴。

签约仪式后,郭国中律师和戈韫益律师分别发表了以“无形资产价值提升启示录”和“抗肿瘤创新药专利布局策略”为主题的演讲。

会后,郭国中律师带领与会人员共同参观了虹桥办公室内部的“百年商标,千年商号”知识产权文化展厅。

此次活动的成功举办,不仅加强了上海大学医学院与上海段和段律师事务所之间的紧密合作,也为生物医药领域的知识产权保护工作注入了新的活力。未来,双方将继续携手前行,共同推动医药行业的创新与发展,为社会的繁荣与进步贡献力量。