医学院第一届教职工大会第三次会议暨第一届工会会员大会第二次会议顺利召开

创建时间:  2024-05-27  庄薪荣   浏览次数:   返回

2024年5月24日下午,医学院第一届教职工大会第三次会议暨第一届工会会员大会第二次会议在东区经管楼115会议室隆重举行,医学院领导班子成员及全体教职工参会,会议由党委副书记、副院长盛晓娜主持。

会议在激昂的国歌声中拉开帷幕。

刘斌院长首先代表学院行政领导班子作《2023年度医学院行政工作报告》。刘院长回顾了过去一年多来,在学院党委的坚强领导和全体教职工的共同努力下,学院在顶层设计、人才培养、国际合作、科学研究、社会服务、内部治理等方面取得了显著成效。他围绕学院重点发展五大领域安排部署了下半年五项重点工作任务,并希望全体教职工要积极发扬“至诚、坚韧、融合、创新”的院训精神,将个人发展与学院发展紧密相连,主动参与,勇挑重担,不畏困难,戮力同心,共同推动学院建设再上新台阶。

姚萱副院长围绕学院明年即将迎来的药学学科学位授权点专项核验工作,从学科学位点范围、组织实施过程、学科评估要素及所需材料等方面进行了详细解读和专项任务分工,她强调指出,全体老师要深刻把握专项核验工作对学院建设和发展的重大意义,要高度重视、认真对待,各工作专班分工负责、协同配合,确保明年专项核验顺利通过。

分工会主席郑爽代表学院分工会作《2023年度医学院分工会第一届委员会工作报告》。

盛晓娜副书记、副院长代表学院作《医学院教职工绩效工资分配实施办法调整说明。

经过会议审议和表决,新调整的《医学院教职工绩效工资分配实施办法顺利通过。

最后,李娟书记作总结讲话。她指出,当前国际国内形式复杂多变,生物医药行业正在面临诸多挑战。人工智能的快速发展给我们带来机遇的同时也带来了诸多挑战。她希望全体老师能主动出击、以变应变。一是转变角色,从观众转为主角;二是转变思路,从单纯关注科研转向主动对接产业需要;三是转变方法,从自由独立的科研转向有组织有团队的科研。希望每一位老师能够增强主人翁开拓者意识、增强资源统筹与配置能力,为学院高质量发展接续奋斗。

伴着《国际歌》雄壮的旋律,本次大会圆满闭幕。

上一条:医学院2024年师德师风专题教育动员暨跨学科新医科论坛顺利召开

下一条:传承信仰之光,担当使命之责——上海大学医学院教师党支部举行缅怀革命先烈活动