传承信仰之光,担当使命之责——上海大学医学院教师党支部举行缅怀革命先烈活动

创建时间:  2024-04-24  庄薪荣   浏览次数:   返回

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,2024年4月18日下午,上海大学医学院教师党员代表来到龙华烈士陵园瞻仰、祭拜革命先烈,开展以“传承信仰之光,担当使命之责”为主题的祭扫烈士活动。

挽篮素花敬英烈,深鞠三躬祭英魂。在场馆工作人员的带领下,大家满怀着缅怀和敬仰之情,来到了烈士纪念碑前,铿锵有力的国歌奏响,大家带着对英烈最崇高的敬意鞠躬默哀、敬献鲜花,肃穆的气氛下每个人的内心都在感念我们的朗朗乾坤和锦绣山河,都是革命先烈们披荆斩棘,抛头颅、洒热血换来的。幸福生活来之不易,大家定当铭记历史,传承信仰,牢记使命,砥砺前行!

祭扫活动结束后,大家在场馆讲解员的带领下参观了《英雄壮歌——上海英烈纪念展》。一座座雕像,一幅幅壁画,一段段音频,一件件老物件,蕴藏着一个个可歌可泣的革命故事。随后,大家认真观看了《龙华红色档案——罗亦农》微党课,聆听了罗亦农烈士的英雄事迹。党员们纷纷为革命先烈们强烈的使命感、坚定的信念、无畏的牺牲精神所折服。

龙华千古仰高风,壮士身亡志未穷。革命先烈们为理想信念抛洒热血,为我们子孙后代创造了幸福生活。作为医学院的教师党员,定将传承好信仰之光,担当其使命之责,不惧困难和挑战,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,服务“健康中国”、“健康上海”战略,为打造特色鲜明的国际化、融合式、创新型医学院而不懈努力,为上海大学早日建成世界一流、特色鲜明的综合性研究型大学而不断奋斗。

上一条:医学院第一届教职工大会第三次会议暨第一届工会会员大会第二次会议顺利召开