市民政局老龄工作处一行到上海大学医学院调研

创建时间:  2024-08-14  庄薪荣   浏览次数:   返回

8月12日,应上海大学医学院的邀请,市民政局老龄工作处一行来我院调研。市民政局老龄工作处处长轧铸,上海国展展览中心有限公司总经理马智雯,上海市老龄事业发展促进中心副主任赵婷婷,市民政局老龄工作处四级调研员曾仕林,中国质量认证中心上海分中心主任吴蔚,国药器械(镇江)总经理张立民,建信人寿保险股份有限公司健康事业部总经理仲向平,上海大学医学院党委书记李娟,上海大学医学院院长刘斌,上海大学中日友好医学研究院副院长、上海大学日本校友会会长柴国强,上海大学上海美术学院设计系主任杜守帅及相关人员参加了调研座谈会。

轧铸处长介绍了市民政局老龄工作处的基本情况以及本次调研的目的和意义。他指出积极应对人口老龄化,事关亿万百姓福祉,事关社会和谐稳定。推动老龄产业发展不仅是经济增长的重要动能,更是满足养老服务需求、提升为老服务水平和能级的重要抓手。他强调,大学应立足于战略及理论研究层面,系统进行老龄产业的宏观研究与分析、协助政府共谋产业发展规划、强化老龄工作相关学科建设、为老龄事业培养紧缺急需人才。

会上,与会嘉宾围绕促进老龄产业发展、适老化产品及服务的标准认证及老龄工作相关学科建设、人才培养等主题开展了交流讨论。

上一条:上海大学医学院2024年“医路繁花,共赴精彩”全国优秀大学生暑期夏令营圆满举办

下一条:第四届上海大学医工交叉论坛在上海大学附属四一一医院顺利举行