上海大学医学院2024年“医路繁花,共赴精彩”全国优秀大学生暑期夏令营圆满举办

创建时间:  2024-08-25  庄薪荣   浏览次数:   返回

上海大学医学院2024年“医路繁花,共赴精彩”全国优秀大学生暑期夏令营于8月19日至20日在宝山校区成功举办。来自全国二十余所高校的三十名优秀本科生参加了此次夏令营。

夏令营开幕式在图书馆国源厅举行。医学院院长刘斌、副院长姚萱及导师代表出席开幕式,开幕式由姚萱副院长主持。

医学院院长刘斌教授致欢迎词,他首先对医学院暑期夏令营的营员表示热列的祝贺与欢迎,并简要介绍了学院的整体办学情况与未来愿景。他指出夏令营‌作为连接梦想与现实的桥梁,‌它不仅仅是一次简单的暑期活动,‌更是一次启迪智慧、‌拓宽视野、‌增进友谊的宝贵机会。他希望各位同学带着多学科交流互融的心态,能够在夏令营活动中积极地与导师们互相交流、开阔视野;能够在此次夏令营中加深对上海大学和上海大学医学院的了解,收获满满!

医学院2023级硕士研究生林嘉仪作为2022年夏令营营员代表发言。她分享了自己参加医学院夏令营的收获与感受,希望学弟学妹们在这段旅程中收获成长,乘风破浪,加入上海大学医学院大家庭。

开幕式最后环节,刘斌院长宣布夏令营启航,并与在座院领导、导师和营员们将写有梦想的卡片放入寓意着“医路繁花”的繁花树中,预祝大家能够在医学院夏令营中“共赴精彩”!

本次夏令营活动精彩纷呈,“我与导师面对面”环节中,医学院张川、胡宏岗、丁小雷、高正良、张天龙、周平主、肖俊杰、董昕、章越凡、谢雨洁、陈亮、郭跃伟、陆一鸣等团队围绕课题组研究方向,分别做了精彩的报告,讲坛由王庭芳、胡晓春、杨剑副教授主持,学术氛围浓厚,让营员们对医学院导师研究方向及领域有了进一步的了解。

学生个人展示环节由医学院教师代表姜继宗、2022级硕士研究生马玉林主持。现场气氛活跃,营员们在自我介绍中,相互认识,进一步加深了沟通交流。

参观基地环节,医学院教师代表王庭芳副教授和医学院实验分测中心副主任李耀召老师带领大家参观医学院实验室、上海朝晖药业集团、宝山药谷等校内校外实验空间。大家纷纷表示此次参观感受到了医学院浓厚的学术氛围、优秀的师资力量、良好的实践平台,期待明年相聚上大。

夏令营闭幕式于8月20日中午在乐乎楼思源厅举行,医学院党委书记李娟、副院长姚萱、党委副书记、副院长盛晓娜及导师代表、全体营员出席闭幕式。2022级博士研究生王音典主持闭幕式。

胡宏岗教授作为导师代表发言。他对此次的夏令营营员送上了热列的欢迎和诚挚的祝愿,祝愿每一位同学在科研的道路上能够持之以恒、追求卓越、努力提高自身专业素养、绽放出自己独特的光彩。优秀营员代表陈娜娜分享了自己此次夏令营的收获与感悟。她对学院提供的学习交流平台表达了感谢,她表示通过本次夏令营让营员们度过了难忘、充实的时光,不仅启迪了营员们思维、同时也拓宽了视野,期待加入上海大学医学院。

姚萱副院长宣读了夏令营结业名单,李娟书记与盛晓娜副书记、导师代表张川教授、胡宏岗教授为优秀营员颁发证书。

李娟书记做了总结发言,她希望各位同学能够秉持医学院院训,一是至诚,要始终保持对生活事业的热爱;二是坚韧、各位同学要积极迎接挑战,不畏险阻;三是融合,在未来的发展道路上要“更团结”,共同发展;四是创新,创新是推动发展的不竭动力,希望各位同学在未来学习工作中不断突破自己、保持创新!

上海大学医学院2024年“医路繁花,共赴精彩”全国优秀大学生暑期夏令营圆满落幕!

上一条:少年当有凌云志 医路循梦向星辰--上海大学医学院举行2024年开学典礼暨“新生第一课”