上海大学青海招宣组赴西宁开展招生宣传系列活动

创建时间:  2024-04-28  庄薪荣   浏览次数:   返回

一江相连,两海相通。2024年4月24日-25日,上海大学青海招宣组组长、医学院党委书记李娟带队,医学院党委副书记、副院长盛晓娜,海外高层次人才、医学院特聘教授卞月珉、招宣工作联络员徐帅男等一行4人走进青海省教育招生考试院、青海湟川中学、西宁市第二中学和青海师范大学附属实验中学开展上海大学招生政策宣讲和《人工智能与创新药物设计》前沿科技讲座等系列活动。

24日上午,招宣组一行首先来到西宁市第二中学,与靳蓉副校长、教务处訾赟主任就2024年度上海大学招生计划与政策、2025年度青海高考改革以及高中生科技创新项目竞赛指导等进行了交流沟通。随后,李娟书记为同学们做了题为“走进上大,筑梦未来”招生宣讲报告,围绕上海大学历史、办学理念、发展概况以及上海大学在青海招生情况等做了全面介绍,卞月珉教授结合自身学习、工作和研究经历所做的《人工智能与创新药物设计》专题讲座,引起了在场同学们的热烈响应和积极互动。

下午,招宣组一行第二站来到青海湟川中学,与郑颂校长、教务处向红主任进行了深入交流,李娟书记向湟川中学持续为上海大学输送优质生源表示衷心感谢,双方围绕本科招生、高中校长论坛、“青海学子走进上大”暑期夏令营等活动事宜进行了探讨。李娟书记和卞月珉教授所做的“走进上大,筑梦未来”招生宣讲报告和《人工智能与创新药物设计》专题讲座,现场互动热烈,同学们兴趣盎然。

招宣组一行第三站来到青海省教育招生考试院,与宁栋院长和吴海青处长进行了会谈交流。李娟书记介绍了上海大学在青海省历年招生情况及近年与青海各个优质生源基地的合作交流情况。宁栋院长对招宣组一行到来表示欢迎并对上海大学在青海省的招生工作提出了建议,他表示教育招生考试院将一如既往全力支持上海大学在青海的招生宣传工作。

25日下午,招宣组最后一站来到青海师范大学附属实验中学,与张玉军副校长、教务处唐主任等围绕高中人工智能实验实践基地建设主题,高校和高中如何携手合作进行了实质性探讨交流。随后,李娟书记与高一同学面对面交流,以自己在上海大学读书和工作的切身感受让同学们深入了解上大,鼓励同学们有机会走进上大。最后,在卞月珉教授深入浅出、生动有趣的专题讲座和同学们热烈的掌声互动中圆满结束了此次行程。

此次走进青海招宣系列活动旨在进一步提升上海大学在青海省的知名度和影响力,吸引更多优秀高中生报考上大。后续招宣组将持续通过组织开展线上线下招生咨询会、网络平台发布报考信息、“青海学子走进上大”暑期夏令营等多种方式,全方位地开展招生宣传工作,助力提升我校在青海生源质量。

上一条:师生同赴森林里,共赏春光绘美景----上海大学医学院师生共赴共青森林公园

下一条:传承信仰之光,担当使命之责——上海大学医学院教师党支部举行缅怀革命先烈活动