医学院举办“书记面对面”系列活动暨2024届毕业生座谈会

创建时间:  2024-04-18  庄薪荣   浏览次数:   返回

为及时深入了解毕业生同学的学习、生活和毕业就业等情况,广泛听取同学们对学院建设发展的意见建议,不断提升学院育人和管理服务水平,4月16日下午,“书记面对面”系列活动暨2024届毕业生座谈会在学院317会议室举行,党委书记李娟,党委副书记、副院长盛晓娜,教务秘书闻静,辅导员匡可风以及14名毕业生代表出席本次座谈会,会议由匡可风老师主持。

匡可风老师首先介绍了召开本次座谈会的主要目的,一是了解大家的学业进展、就业状况、面临的困难困惑以及需要学院提供的支持与帮助;二是倾听大家对于学院在人才培养、学生职业生涯规划等方面的意见或建议。

围绕“毕业”、“就业”、“建议”等关键词,与会的毕业生代表依次分享了自己的科研进展和求职感悟,同时围绕学院的校内外导师制度、实验室资源配置、就业服务等方面发表了各自的意见和建议,与会老师认真听取并记录下同学们的发言,针对大家面临的学业和就业问题与困难以及对学院的意见建议给予了一一回复和互动交流。同学们表示,作为与学院共同成长起来的一届毕业生,大家充分感受到了学院在疫情期间和日常学习生活中给予的关心关爱,也看到了老师们为了学院更好地发展做出的不懈努力。未来,他们也将带着这份感恩和感动在新的岗位上努力拼搏,做好上大医学院的代言人。

闻静老师应同学们的要求再次详细解读了2024届毕业生的毕业要求,提醒同学们把控好论文送审、毕业答辩等重要时间点的安排,争取每一位同学都能顺利按时毕业。

盛晓娜副书记指出,学院十分关心每一位毕业生的状况,也愿意尽学院所能为同学们提供帮助与支持,希望同学们在面临毕业和就业双重考验面前,既要调整心态,积极应对,也要学会主动寻求帮助。

李娟书记总结讲话。她首先感谢同学们和学院一起同甘共苦经历创业阶段,创业虽苦,但相信初创期的磨砺能够带给大家不一样的人生感悟。接着,李娟书记与同学们分享了两点体会。一是要树立系统观念,对学习、工作、生活既要有着眼长远的规划,也要有可执行、可落地的具体举措;二是善于运用辩证思维,用更长的时间维度来衡量我们的人生,面对困难不焦虑,努力发现人生真正的意义和价值。最后,李娟书记希望与会同学将本次座谈会的信息及时传达给其他的毕业生同学,希望收获同学们对学院建设发展的更多意见建议,一同助力学院再上新台阶。

本次座谈会的圆满举行,帮助学院进一步了解毕业生们想法与需求的同时,增进了学院与学生的交流互动,拉近了师生之间的心理距离。今后一段时间,学院将持续关注毕业生的思想及毕业就业动态,着力帮助同学们解决面临的实际困难,助力毕业生高质量毕业就业。

上一条:传承信仰之光,担当使命之责——上海大学医学院教师党支部举行缅怀革命先烈活动