平台入口

刘昌功受聘上海大学兼职教授仪式举行

创建时间:  2021-04-23  孙湛蓉   浏览次数:   返回

4月22日下午,上海大学附属孟超肿瘤医院科研院长、上海白泽医学检验所首席科学家刘昌功受聘上海大学兼职教授的聘任仪式在附属孟超肿瘤医院大会议室举行。医学院党委书记竺剑,组织人事部副部长朱明原,医学院副院长、上海细胞治疗集团董事长兼CEO钱其军,上海细胞治疗集团副总裁、附属孟超肿瘤医院院长程传苗,业务院长周俊、张绍庚等出席仪式。聘任仪式上,朱明原副部长为刘昌功教授颁发聘书。


竺剑书记在致辞中表示,刘昌功教授的加盟是医学院在顶尖医学科研人才引进、加强学术研究方面迈出的重要一步,希望刘昌功教授的加入能够助力医学院在细胞治疗研究、肿瘤基因检测、生物医学等领域取得更多的进展和突破。

钱其军副院长表示,刘昌功教授受聘为上海大学兼职教授是校院双方共同推进附属孟超肿瘤医院、上海大学细胞治疗创新研究院建设的重要举措,相信在不久的将来,双方能在临床治疗、科研、教学、人才培养等方面达成更多的合作,取得更好的成绩。

程传苗院长表示,相信在双方的共同努力下,能够吸引更多尖端人才加盟,助力临床诊疗及科研学术水平提升,更好的为社会和百姓服务。

聘任仪式前,双方就人才培养、学科建设、人才招聘等方面进行座谈交流。


刘昌功教授,上海大学附属孟超肿瘤医院科研院长兼上海细胞治疗集团白泽检验所首席科学家。曾任美国杰富逊大学和俄亥俄州立大学的癌症研究中心助理教授、副教授。2008年起任德州大学安德森癌症研究中心终身教授兼高通量基因测序和非编码核酸中心主任。主要从事癌症基因组学的研究和疾病基因分析诊断工作。刘昌功教授是国际生物医学领域的高引学者,共发表学术论文150余篇,科研成果发表在Science、Nature、Cell等国际顶级期刊。从2014年起连续四年被托马斯路透社评为世界上二十一个学科中最具有影响力的三千位科学家之一。



上一条:医学院党委举行党史学习教育第四期晨读学习暨党风廉政建设主体责任计划审议会

下一条:国家老年疾病临床医学研究中心学术会议及区域合作研讨会在上海大学成功举行