平台入口

上海大学附属医院国家自然科学基金申报研讨会顺利举行

创建时间:  2020-09-14  孙湛蓉   浏览次数:   返回

为建立上海大学附属医院科研项目管理办法,以高质量申请为导向,9月11日下午,上海大学附属医院自然科学基金申报研讨会以线上线下相结合的方式成功举办。

上海大学副校长兼医学院院长汪小帆,基础与国际合作处处长甄强,财务处副处长朱振英,医学院副院长肖俊杰,上海大学附属第二医院、附属第三医院、附属中西医结合医院、附属南通医院、附属罗店医院、附属仁和医院、附属孟超肿瘤医院七家附属医院分管科研工作的领导参加会议。本次会议还特别邀请了复旦大学陈思锋教授、同济大学贾鑫明教授、同济大学汪世龙教授、北京大学罗金才教授、天津医科大学艾玎教授。会议由肖俊杰副院长主持。



汪小帆副校长首先对七家附属医院相关领导及各位特邀专家的到来表示热烈欢迎,并对医学院建设情况和上海大学科研基金管理情况进行简要的介绍。他希望,各附属医院依托医学院现有学科,聚焦建设方案主要方向,积极引导、严格把关,做好国家自然科学基金等科研项目申报工作。

然后,甄强处长详细解说了上海大学国家自然科学基金管理办法,向附属医院强调了基金、知识产权、固定资产归属的相关规定。他表示,加强全过程管理是提升学校整体科研水平的重要举措,也是上海大学“双一流”建设的必然要求。朱振英副处长接着介绍了上海大学纵向科研经费管理办法等经费使用相关管理规定,也期望与各附属医院共同研讨适合双方的设备采购途径。

肖俊杰副院长对《上海大学附属医院国家自然科学基金管理办法(讨论稿)》进行了简要介绍。他指出制定管理办法,旨在提高基金申报质量,维护上大医学的品牌;同时也希望各附属医院积极提出建议,共同完善管理办法,形成良性循环。

汪世龙教授、陈思锋教授、贾鑫明教授、艾玎教授、罗金才教授纷纷表示,附属医院的基金申报对医学院发展起着重要促进作用,对高等院校整体科研水平提升贡献巨大;不片面追求申报数量,以高质量申请为导向,对于上大医学品牌的初创意义重大。

各附属医院的领导也就经费划拨、知识产权归属等关心的问题进行提问,肖俊杰副院长一一作出了细致解答。他表示,医学院将继续与学校职能部门、附属医院加强沟通交流,积极探索建立校院科研运作新机制,同时希望各附属医院结合自身情况对于管理办法进行书面反馈,以便尽快完善落实管理规定,助推双方科研水平的共同提升。





下一条:医学院喜迎2020级研究生新生