光影铸魂,永续奋斗!医学院研究生党建中心组织开展庆祝新中国成立75周年主题党日活动

创建时间:  2024-10-10  庄薪荣   浏览次数:   返回

为庆祝中华人民共和国成立75周年,铭记光辉历史,赓续红色基因,厚植爱国情怀,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,充分发挥主旋律电影的宣传教育和引领作用,国庆期间,医学院研究生党建中心组织各党支部联合开展留校研究生党员观影《建国大业》主题党日活动,20余名党员和入党积极分子参加,活动由研究生党建中心副主任孔祥翔同学主持。

电影《建国大业》以其波澜壮阔的历史画卷,展现了中国共产党带领全国人民取得解放战争的伟大胜利并建立新中国的辉煌历程。从淮海战役到民族危机,从重庆谈判到开国大典,透过银幕,研究生党员们仿佛亲历了那些激动人心的历史时刻,深切感受了革命事业的艰苦卓绝与胜利果实的弥足珍贵。

药学第一党支部党员云丹阳谈到:一百多年前,党的先驱们确立的坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的初心使命,这是党的精神之源。在之后的长期斗争中锤造出的鲜明政治品格,共同构筑的中国共产党人的精神谱系,最终凝聚成了伟大的建党精神。历史川流不息,精神代代相传,作为一名新时代的研究生党员,我们要继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神传承下去,发扬光大。

药学第二党支部党员丁宁谈到,透过影片,无论是战场上的英勇斗争,还是谈判桌上的激烈交锋,革命者们的智慧和勇气都让我们为之钦佩。他们为了国家独立和人民幸福不惜牺牲个人一切的精神让我们深受感动,也让我们更加珍惜今天的幸福生活。作为新时代的青年,我们要继承和发扬这种革命精神,《建国大业》不仅是一部电影,更是一堂生动的历史课,它让我们铭记历史,不忘初心,勇往直前。

党建中心副主任孔祥翔在总结发言中指出,通过观看影片来重温中国共产党带领中国人民为建立新中国所进行的艰苦斗争历程,使我们更深切感受到革命先辈们的英勇无畏精神,倍感鼓舞。希望大家以革命英雄为榜样,努力学习科学文化知识,勇于肩负起新时代赋予我们的责任和使命,带着对历史的敬畏、对英雄的敬仰和对未来的希望,将个人专业与国家医疗事业发展紧密结合,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴不懈努力。

风雨兼程路漫漫,吾辈当自强。今后,医学院研究生党建中心将进一步发挥组织引领作用,凝聚激发学院各研究生支部和党员的积极性与向心力,充分调动发挥全体党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情与严谨求实的态度投入到工作学习科研中,为国家生物医药事业的蓬勃发展和人民健康福祉贡献应有的专业智慧与青春力量。

上一条:“乐享乐龄”2024年广中路街道敬老节主题活动暨上海大学老年​健康与居家养老融合服务综合试验区签约仪式圆满举办