医学院召开党纪学习教育总结会

创建时间:  2024-09-26  庄薪荣   浏览次数:   返回

9月25日上午,医学院召开党纪学习教育总结会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神以及市委、市教卫工作党委和校党委党纪学习教育总结会相关精神,总结学院党纪学习教育开展情况,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。学院党委书记李娟同志出席会议并讲话,学院党委副书记、副院长、纪检员盛晓娜同志主持会议。学院党委班子成员、师生党支部书记和研究生党建中心负责人出席会议。

会上,盛晓娜同志传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和市委、市教卫工作党委以及校党委的相关部署要求。会议强调,要全面抓好贯彻落实习近平总书记的重要指示,进一步深入学习贯彻落实党的二十届三中全会和学校第四次党代会精神,坚持将党性党风党纪一起抓,巩固深化党纪学习教育成果,总结运用好经验好做法,推进党纪学习教育常态化长效化,把党纪学习教育成果持续转化为推动学院发展的强大动力。

李娟同志总结学院党纪学习教育开展情况并部署党纪学习教育常态化长效化举措。她指出,党纪学习教育启动以来,学院党委按照上级党委的部署要求,高度重视、认真谋划、精心组织,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点,紧紧锚定党纪学习教育目标任务,突出“实”的导向,坚持“严”的标准,运用“联”的方法,以抓铁有痕、踏石留印的作风学纪、知纪、明纪、守纪,扎实开展党纪学习教育。她强调,下一步要抓好党纪学习教育常态化长效化的机制建设,一是建立常态化长效化学习机制,结合中心组学习和党支部“三会一课”、主题党日,继续组织党员、干部认真学习党纪党规;二是组织常态化长效化警示教育,学院党委和师生党支部要结合自身的工作实际,紧扣本单位、本领域的典型案例开展警示教育;三是常态化长效化开展检视整改,明确将《条例》贯彻落实情况作为年度民主生活会和师生党支部组织生活会对照检查的内容,开展检视整改,不断提升思想觉悟和纪律意识,确保巩固深化党纪学习教育成果取得实效。

上一条:医学院“师德师风建设月”——优秀教师事迹宣讲及新老教师结对仪式成功举行