新疆第二医学院党委副书记、校长李建光一行来访交流

创建时间:  2024-09-24  庄薪荣   浏览次数:   返回

9月20日,新疆第二医学院党委副书记、校长李建光带队一行7人到访上海大学进行交流访问。上海大学党委常委、副校长王从春,学生工作办公室副主任韩晶,教务部教学运行处处长袁晓君,医学院院长刘斌,副院长姚萱等出席座谈会。校党委常委、副校长王从春主持会议。

王从春副校长首先代表上海大学对新疆第二医学院的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了上海大学的发展历程、办学特色及在医学教育领域的探索成果。王副校长指出上海大学在教育领域正努力实现三个重要转变,第一,办学方向要始终瞄准国家战略需求;第二,教育模式要实现从产学研三个维度到产教融合的深刻变革;第三,人工智能要融入教育的各个环节,提升教育的有效性和精准性。他希望与新疆第二医学院的合作,能够相互赋能,融合发展,为医学事业的发展创造更多的合作空间。

李建光校长详细介绍了新疆第二医学院的基本情况、学科专业设置以及近年来在医学教育、科研等方面取得的进展。他表示,希望通过此次考察交流,能够进一步加强两校之间的合作,共同推动医学教育事业的繁荣发展。

在互动交流环节,刘斌院长介绍了上海大学医学院在医工交叉、产教融合等方面的创新实践。双方围绕医学教育、科研合作、人才培养等议题展开了深入交流。大家希望,通过加强校际合作与交流,实现资源共享、优势互补,共同推动医学教育事业的进步与发展。

会前,李建光校长一行在姚萱副院长的陪同下,共同参观了脑机工程研究中心、国家级工程训练中心-医疗机器人实验室等。