上海大学医学院举行“情浓中秋 医路同行”新生茶话会

创建时间:  2024-09-22  庄薪荣   浏览次数:   返回

金秋九月,花好月圆。中秋佳节将至,为进一步增强同学对中国传统文化节日的认同感及对学校和学院的归属感, 9月15日,医学院新生中秋茶话会在嘉定校区举行。

活动由新当选的学院研会骨干、2024级生物学专业硕士研究生张晨同学主持,兼职辅导员刘雨洁老师首先代表学院向同学们送上温暖的节日祝福并温馨提示大家随时关注小长假天气变化,台风登陆期间非必要不出户,过一个平安祥和的中秋节。

花色月饼品鉴、素拓趣味游戏、手工花灯制作等形式多样的活动受到同学们的热烈欢迎。

花好月圆话中秋

在“花好月圆话中秋”月饼品鉴环节,同学们一边品尝着来自不同地区的风味月饼,一边讲述着各自家乡的中秋习俗,生动有趣、独具特色的故事分享让在场的同学们领略中华民族传统文化魅力的同时也进一步加深了相互之间的认识和了解。

素质拓展趣味游戏

在素拓游戏环节,“谁是卧底”和“你画我猜”同学们竞相参与,相互协作、共同推理、智斗交锋,场面既紧张又有趣,大家在充分发挥观察力和逻辑思维能力的同时,更展现了良好的灵活应变能力和团队协作能力。

传统的猜灯谜活动将现场氛围推向高潮,同学们以抢答的方式积极参与,每一次谜底的揭晓,都伴随着现场阵阵热烈的掌声和欢呼声,这既是一场传统文化的生动体验,也是一次知识储备的检验,一份份精美的小奖品让同学们收获了满满的欢乐和祝福。

手工制作花灯

欢乐的趣味游戏之后,DIY手工花灯环节让现场气氛由动转静,同学们用认真严谨的科研态度沉浸在手工花灯的制作中,一个个五彩缤纷、造型独特的花灯在大家手中成形,带着每位同学对自己和亲人的一份深深的祝福与思念,成为本次活动最美好的回忆。

“情浓中秋,医路同行”新生茶话会在温馨愉悦的氛围中落下帷幕。今后医学院研究生思政工作仍将坚持围绕立德树人根本任务,立足学生实际需求,用心用情关爱学生,为同学们的研途生涯保驾护航。