医学院与杨浦区长白新村街道开展校地合作交流活动

创建时间:  2023-03-26  孙湛蓉   浏览次数:   返回

为更好地发挥上海大学医学院在上海社区服务的作用,助力杨浦区长白新村街道建设“青”社区,3月22日,上海大学医学院与长白新村街道校地合作交流座谈会在校本部东区3号楼233会议室举行。

杨浦区长白新村街道团工委书记袁力,杨浦区青年志愿者协会理事张磊,广远新村党支部书记东多丽,广远新村社区居委干部陈晓颖,上海大学医学院党委副书记、副院长盛晓娜,院组织干事庄薪荣,院青联会副主席、人事干事郑爽,院团委书记、研究生辅导员匡可风,院团委副书记仇丽,院研会执行主席李肖洁,研会主席孙可言、胡可, 研会综合管理部部长韩伟丽等出席了本次活动。

会上,医学院团委书记匡可风详细介绍了学院党团建设、医工交叉与学科结合的特色亮点、学院创新创业与实践育人开展成效。杨浦区青年志愿者协会理事张磊着重介绍了广远新村小区的历史沿革以及青春社区的建设情况。同时,杨浦区长白新村街道团工委书记袁力围绕社区基本情况展开了详细的介绍,并提出了党团建设、基层志愿服务、项目合作以及社会实践等未来意向合作的方向。

在交谈互动环节,双方就长白新村青春YOUNG联盟项目的后续开展、国歌纪念馆志愿者培训招募方面交换了意见,并达成合作共识。未来,上海大学医学院将与杨浦区长白新村街道继续探索校地合作阵地培育的新路径,更好服务社区治理与城市发展。

座谈会前,在盛晓娜副书记的陪同下,杨浦区长白新村街道团工委一行先后参观了校史馆、钱伟长纪念馆、海派文化博物馆以及灯影中国展馆,一同认识上海大学这座红色学府的发展历程、感受钱伟长老校长的音容风华、领略海派文化以及非物质文化遗产的艺术魅力。

上一条:深化校院合作,共谋合作双赢——上海大学医学院与仁济医院宝山分院(大场医院)召开合作交流会