医学院举行青年教师座谈会

创建时间:  2024-09-12  庄薪荣   浏览次数:   返回

为深入了解学院青年教师的工作生活状况,帮助他们走好未来职业发展路。9月10日,在迎来第40个教师节的当天,医学院举办青年教师代表座谈会。党委书记李娟,党委副书记、副院长盛晓娜,副院长陈亮以及部分青年教师代表参加座谈。会议由党委书记李娟主持。

座谈会伊始,李娟书记首先代表学院向与会青年教师致以诚挚的节日祝福,希望大家结合自身工作实际畅所欲言,坦诚交流所面临的困难困惑以及对学院建设发展的意见建议。与会青年教师依次分享了各自在教学科研、职业发展规划、团队合作与资源共享等方面面临的问题和思考。与会领导认真听取了青年教师的发言,对大家提出的问题一一答疑释惑,。陈亮副院长针对大家普遍面临的基金申报、职称晋升、实验室空间等问题一对一把脉,量身规划成长路径,鼓励青年教师要耐心沉淀,扎实基础,积极融入团队,与PI相互配合共同成长。党委副书记、副院长盛晓娜表示,学院青联会将充分发挥桥梁纽带作用,积极搭建平台,为青年教师提供更多的发展机会与资源支持。

李娟书记在总结讲话中指出,每位青年教师都在以极高的标准要求自己,不断追求成长与进步,这种精神是学院持续发展的宝贵财富。谈到青年教师的未来发展,她强调,学院将进一步推动落实PI团队负责制,也希望青年教师能够主动跟进PI,为团队做贡献,与团队发展同频共振。她鼓励青年教师积极参与国内外学术交流活动,捕捉领域热点,提升科研敏锐度,主动寻找合作机会。李娟书记最后表示,学院也将不遗余力地支持青年教师的职业发展,为大家提供更多的成长空间与平台,希望大家也能够勇于走出舒适区,放开束缚,直面挑战。座谈会结束后,学院工会为每位老师赠送了教师节礼物,道一声辛苦,送一声祝福,祝愿每一位老师未来更好。

上一条:医学院“师德师风建设月”——优秀教师事迹宣讲及新老教师结对仪式成功举行

下一条:医学院2024年师德师风专题教育动员暨跨学科新医科论坛顺利召开