医学院举行干部宣布会

创建时间:  2024-09-07  庄薪荣   浏览次数:   返回

9月6日,医学院干部宣布会在东区3号楼317会议室举行,上海大学党委常委、副校长王从春,党委常委、组织人事部常务副部长、组织处处长沈艺,学院党委书记李娟,院长刘斌,副院长姚萱,党委副书记、副院长盛晓娜及教师代表参会。会议由沈艺同志主持。

沈艺同志代表校党委宣读了关于医学院干部任免的决定:陈亮同志任医学院副院长。王从春副校长为陈亮同志颁发《干部行为规范手册》。

会上,陈亮作表态发言。他首先感谢校党委和组织部门的信任与精心培养,同时感谢医学院领导和各位同事一直以来的帮助与支持。他表示,要强党性守初心,不断提升个人修养和理论素养,始终牢记全心全意服务师生的初衷;要顾大局勇担当,聚焦医学院发展目标,推动有组织的科研;要知敬畏守底线,时刻维护良好的学术风气,加强学院科研诚信建设。今后,将努力提升业务能力和综合素质,为打造医学院科研和人才高地,推动医学院成为上海大学医工交叉创新桥头堡,推进学校成为中国特色、世界一流大学作出更大贡献。

学院领导班子成员一一发言,对校党委的决定表示拥护,对陈亮副院长的到任表示热烈欢迎,并期待在未来的工作中继续同心协力,共谋医学院的高质量发展。刘斌院长希望陈亮副院长能够发挥自身优势,大胆开拓,推动学院科研工作再上新台阶。李娟书记希望陈亮副院长能够进一步强化大局意识和服务意识,提升科研管理能力,与全体领导班子成员共同努力,推动医学院再创佳绩。

王从春副校长作总结讲话。他首先对陈亮同志的到任表示祝贺。他指出,学校建设医学院的决心是非常坚定的,配齐配强学院班子,就是为了更好地支持医学院发展。他希望学院领导班子能够在整合校内资源、开拓校外资源等方面加强主动谋划,着力在医工交叉新医科领域和直属附属医院的建设上下功夫,进一步在人才培养、产教融合、体制机制改革创新等方面做出成果,推动学院各项事业不断取得新的突破。