医学院召开2024年下半年领导班子务虚会

创建时间:  2024-08-27  庄薪荣   浏览次数:   返回

8月26日上午,医学院2024年下半年领导班子务虚会在宝山校区东区三号楼317会议室召开。会议旨在总结学院上半年工作成效,剖析面临的问题与挑战,部署推进落实下半年重点工作。学院党政领导班子成员,各系(筹)、所、中心负责人出席会议,全体行政人员列席会议,会议由学院党委书记李娟主持。

会议伊始,与会领导围绕各自分管条线,回顾了上半年在党建工作、人才培养、学科建设、科研创新、国际合作等方面取得的成绩,聚焦“巩固成果、突破瓶颈、创新发展”,就下半年学院重点工作展开讨论。

刘斌院长对下半年学院各项重点工作进行了全面梳理和部署,特别指出要持续推进医学院老年健康学等重点学科领域及平台建设,提升重大科研项目攻关能力,做好师资培训提升教学质量与人才培养水平,拓宽国际化合作渠道提升国际影响力等。刘斌院长强调,良好的声誉是学院发展的基石,全院上下要共同努力,坚持正确的价值观和方法论,在拓展对外合作的过程中讲政治、重诚信、求共赢,确保对外合作关系的长久稳定与健康发展。

李娟书记作总结讲话,她首先对大家上半年的辛勤付出和取得的成绩表示感谢。她指出,面对未来发展的新机遇与新挑战,学院将竭尽全力为全体教师提供更加广阔的发展空间和平台支持。同时也希望学院领导班子成员能够以对事业高度负责、对学院至诚无息的态度,“找问题,谋思路,想办法,去行动,看结果”,勇于自我审视,敢于直面问题,善于拓展思路,勇于探索方法,勤于付诸实践。希望在全院师生的共同努力下,积极克服困难,奋力实现既定发展目标,以优异的成绩回馈学校和社会的期待与信任。