平台入口

医学院成立研究生党支部

创建时间:  2020-11-16  孙湛蓉   浏览次数:   返回

11月11日16时,中共上海大学医学院研究生党支部委员会在317b会议室召开成立大会暨第一次党员大会,选举产生第一届党支部委员会。医学院全体研究生党员出席大会,医学院副院长姚萱同志受学院党委委托到会指导,学院党委组织员、研究生辅导员万金雷同志列席。2020级研究生党员邢春蕾同志主持本次大会。

在成立大会上,姚萱同志与大家重温学习了习近平总书记2020年7月就研究生教育工作作出的重要指示,分享了对总书记指示“研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用”的认识和领悟。姚萱强调,做好研究生党建对于培养社会主义事业合格的建设者和接班人具有关键意义,全体党员同志务必积极发挥先锋模范作用,将支部建设成坚强的战斗堡垒,团结带领全体同学不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,赓续红色基因,锚定青春坐标,树立鸿鹄之志,用理想引领青春,大写青春的时代新人。



大会严格按照党章规定开展第一届支部委员会选举,经无记名投票方式和差额选举办法,选举王一力同志任支部书记、李家冬同志和李蕴哲同志任支部委员。选举结束后,党支部召开了第一次支委会,确定分工为:王一力同志担任党支部书记,李蕴哲同志担任组织委员兼任纪检委员,李家冬同志担任宣传委员。姚萱勉励各位支委委员务必加强政治学习,带领好全体研究生党员尽快成长为合格的社会主义建设者和接班人。



作为医学院首个学生支部,学院党委高度重视研究生支部成立的示范意义和标杆作用,在其筹建和成立过程中始终严格把关并给予了持续充分的关怀和指导。相信在校党委领导和院党委带领下,研究生党支部将充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领全体研究生奋力成为医学领军人才,做合格的社会主义事业建设者和接班人,不负青春!不负韶华!不负时代!(撰稿:万金雷;摄影:王庭芳、李永聪)



上一条:第二届上海大学医工论坛在上海全景医学影像诊断中心成功举行

下一条:学党史 守初心 担使命——医学院教师党支部开展“四史”学习主题党日活动