上海大学医学院党委与上海浦发银行徐汇支行党委举行党建共建签约仪式

创建时间:  2024-07-10  庄薪荣   浏览次数:   返回

为充分发挥党建引领作用,促进党建工作的创新实践,7月9日,上海大学医学院党委与上海浦发银行徐汇支行党委在徐汇滨江党群服务中心报告厅举行党建共建签约仪式。上海浦发银行上海分行党委书记、行长汪素南,上海浦发银行上海分行党委委员高建兵,上海浦发银行上海分行党委委员、徐汇支行党委书记、行长于永俊,上海浦发银行徐汇滨江支行行长蔡佳琪及徐汇支行相关工作人员;上海大学党委书记成旦红,党委常委、组织人事部常务副部长、组织处处长沈艺,医学院党委书记李娟,医学院院长刘斌及医学院领导班子成员和教师代表参加了签约仪式。仪式由上海浦发银行徐汇支行团委书记侯蕊主持。

于永俊书记代表上海浦发银行徐汇支行党委交流发言。他首先介绍了徐汇支行党建工作与企业经营融合开展的情况,并表示期待通过党建共建,促进双方在人才培养、科研创新、社会服务等方面的深度合作,实现资源共享、优势互补,共同推动医学教育和金融事业的繁荣发展。李娟书记代表上海大学医学院党委交流发言。她围绕医学院国际化、融合式、创新型的发展理念以及金(超微创医学)、木(药学)、水(海洋医学)、火(数字医学)、土(老年健康学)五大研究领域介绍了医学院的建设思路和发展情况。她期待今后双方通过“联学、联鉴、联培”的方式开展党建共建,同时在科技金融、养老金融等方面开展务实有效的合作。

汪素南书记简要介绍了浦发银行上海分行党组织情况、党建工作特色和党建工作的丰硕成果,并指出抓党建促发展要有清晰的逻辑链条,即对内凝心聚力、激发活力、推动发展,对外外拓客户、壮大客群、服务用户。他要求徐汇支行要做好共建单位的服务保障工作,并希望通过徐汇支行与上海大学医学院的党建共建,共同推动双方党建工作与业务发展的深度融合。

成旦红书记在讲话中指出,坚持党的全面领导,扎实做好新时代思想政治工作,发挥各级党组织的作用,旗帜鲜明抓党建,对于解决工作中的实际问题和推动中心工作的发展具有决定性的意义。他希望双方的党建共建要在“实”字上下功夫,将共建协议真正落实到位,并在产学研成果转化及信息化和数字化等领域开展合作。他相信,通过共同努力,双方的党建共建一定能够取得丰硕的成果。

在汪素南书记、成旦红书记以及与会人员的共同见证下,李娟书记和高建兵委员分别代表上海大学医学院党委和上海浦发银行徐汇支行党委签署了党建共建协议。

签约仪式前,双方共同参观了新时代上海滨江党建创新实践基地-徐汇滨江党群服务中心。

下一条:华东政法大学中国法治战略研究院、上海大学医学院、法学院开展党纪学习教育联组学习