“医心筑梦新时代 青春接力向未来”——医学院2024级新生素质拓展趣味运动会圆满举行

创建时间:  2024-10-18  庄薪荣   浏览次数:   返回

金秋送爽,丹桂飘香,为践行钱伟长校长提出的“教育是要培养全面发展的人”的理念,增强同学们热爱运动、主动健康的意识,在新生同学中营造团结协作、健康向上的学习生活氛围, 10月13日下午, 医学院“医心筑梦新时代,青春接力向未来”——医学院2024级新生素质拓展趣味运动会在嘉定校区田径场举行。本次活动由学院兼职辅导员刘雨洁、研究生会主席张彦彦及文体部全体成员共同组织,共分才艺表演、趣味游戏和拔河比赛三大部分。文体部部长周文琴担任主持人,约60名新同学踊跃报名参与本次活动。

运动会伊始, 同学们逐一上台展示了精心准备的才艺表演。他们用歌声传递着对美好生活的热爱与期待,用动感的旋律展现着青春的活力与魅力,精彩的才艺展示博得了在场同学热烈的掌声和欢呼声,引来不少兄弟学院的同学驻足欣赏。

紧张刺激的游戏环节分为三个趣味游戏项目展开,同学们以极高的热情和昂扬的斗志,积极参与到每一个项目中,用实际行动诠释了“积极向上、团结协作、勇于挑战、享受过程”的体育精神。

最后登场的“拔河比赛”将本次趣味运动会推向了高潮,同学们在力量与策略的博弈较量中感受着团队合作带来的巨大凝聚力和战斗力,同时展现出了医学院学子青春的无限活力和不屈不挠的良好精神风貌。

在同学们欢声笑语中,2024级新生素质拓展运动会圆满结束。刘雨洁老师为本次趣味运动会获奖团队颁发了奖品。本次活动的成功举办不仅是一次体育精神的传承,更是一次青春梦想的启航。愿2024级全体同学以此为契机,不负韶华,勇往直前,在青春的赛道上奋力奔跑,书写属于自己的精彩篇章。学院研究生会后续还将组织开展第四届医学院师生导学羽毛球友谊赛及其他体育赛事,敬请期待。

下一条:光影铸魂,永续奋斗!医学院研究生党建中心组织开展庆祝新中国成立75周年主题党日活动