中共上海大学医学院委员会党员大会暨党纪学习教育专题党课顺利举行

创建时间:  2024-06-05  庄薪荣   浏览次数:   返回

2024年5月29日下午,中共上海大学医学院委员会党员大会在蔡冠深讲堂举行。医学院全体师生党员出席本次大会,校纪委(监察专员办公室)专职纪检监察干部朱波同志列席会议。大会由学院党委书记李娟同志主持。大会选举产生了医学院出席中共上海大学第四次代表大会代表。

大会正式开始前,学院党委书记李娟同志宣读了校党委的批复文件。大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,学院党委副书记、副院长盛晓娜同志通报了医学院出席中共上海大学第四次代表大会代表候选人推荐的总体情况。学院党委委员、组织员庄薪荣同志宣读了选举办法(草案),党委委员、教师第二党支部书记王庭芳同志宣读了医学院出席中共上海大学第四次代表大会的代表候选人名单,选举办法和候选人名单经全体党员审议通过。此外,大会审议通过了本次选举大会监票人名单并通报了计票人名单。

选举环节由总监票人、教师第一党支部书记谢雨洁同志主持。经无记名差额投票选举、公开计票,李娟、陈苏蒙(按姓氏笔画为序排列)同志当选医学院出席中共上海大学第四次代表大会代表。

选举结束后,党委书记李娟同志以《“纪”上心头,知行合一》为主题,通过讲述党史中的纪律、《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革,分析警示案例的形式,向全体师生党员讲授了党纪学习教育专题党课,此次党课也是一次面向师生党员的专题教学。李娟书记讲到,纪律是社会秩序的重要基石,是政党执政与发展的重要保障,是每位党员的行为规范,希望全体党员要将纪律内化于心,筑牢信仰根基;外化于行,锤炼实干本领;知行合一,争做栋梁之材。

大会在雄壮有力的国际歌中圆满落幕。