平台入口

医学院党委举行党史学习教育第四期晨读学习暨党风廉政建设主体责任计划审议会

创建时间:  2021-04-25  孙湛蓉   浏览次数:   返回

4月20日8时,医学院党委在学院317会议室举行党史学习教育第四期晨读学习会专题学习新民主主义革命,并召开2021年落实党风廉政建设主体责任计划审议会。会议由党委书记竺剑主持,学院领导班子成员、党员骨干参加。



学习会上,姚萱同志领读学习了《历史大视野下的中共建党》,与同志们一起认真学习党产生的历史大背景和细节,深刻领会中国历史和中国人民选择社会主义道路、选择党的领导的必然性。

研讨环节,竺剑、许金廉以及师生党支部书记王庭芳、王一力先后发言交流。竺剑强调,同志们要多学习一些“大文章”,看问题要有大格局、大视野,要坚持用唯物史观认识和把握中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。竺剑建议,同志们可以观看学习热播党史剧《觉醒年代》,但要认识到艺术来源于现实、又高于现实,不能将电视剧情等同于真实的历史事实。

党风廉政建设主体责任计划审议会上,领导班子先后审议了竺剑、姚萱两位成员的项目计划书,并就学院研究生导师管理办法进行了研讨交流。(撰稿:万金雷;摄影:孙湛蓉)



上一条:医学院党委举行“我为群众办实事”暨2021年上半年新进教师座谈会

下一条:刘昌功受聘上海大学兼职教授仪式举行