平台入口

医学院党委举行党史学习教育第一期晨读学习会

创建时间:  2021-04-01  孙湛蓉   浏览次数:   返回

3月30日上午,医学院党委在317会议室举行党史学习教育第一期晨读学习会。学院党委书记竺剑主持学习会。



学习会上,竺剑书记领读分享了《中国道路的百年探索及其现实启示》一文,要求学院党员干部必须认真汲取党的成功经验,坚守初心使命,团结带领党员群众坚定前行、不懈奋斗,在实践中探索出上海大学医学院独特的发展道路,逐步成为有竞争力、有显示度的医学院。

许金廉副院长认为,党史学习关键在“悟”、根本在行动,党员干部应将党史学习和推动工作相结合,尊重规律并充满激情、脚踏实地工作。

谈及研究生人才培养规律,竺剑认为,高校更多关注人的成长发展,科研机构则更多关注科研和成果产出,医学院在人才培养中务必要坚持做到人才培养中心工作不动摇、坚持立德树人根本任务不动摇。

姚萱副院长谈了在新疆医科大学工作多年的感想体会,分享了自治区“稳定第一,发展第二”背后的深义以及政治学习抓实、抓严的重要性,警示我们务必高度重视政治学习和做好思想政治工作。

教师党支部书记王庭芳表示,对标对表中央要求,发现自己有些工作之前未意识到、未做起来或未做好,将加强学习努力做好。

学习会最后,竺剑要求,各支部要积极借鉴校内外党员学习教育有益经验,尽快制定出党史学习教育方案,务必使每个党员都动起来,取得良好的学习效果。(撰稿:万金雷;摄影:孙湛蓉)



上一条:医学院2021年度党政工作要点

下一条:上海大学老年医学研究中心(温州)揭牌仪式举行